F&B Manager
Le F&B (food & beverage) manager est chargé de superviser l'ensemble des opérations de restauration, ce qui implique de gérer le personnel de deux bars et d’un restaurant en veillant au bon fonctionnement de A à Z.
Cette personne est également en charge d’organiser des événements d’entreprise, de mettre en œuvre des stratégies de vente et de donner des instructions au chef cuisinier pour qu’il maintienne des normes de qualité élevées en matière de nourriture.
Vos missions
1\. Gestion Opérationnelle :- Superviser les opérations quotidiennes des bars et du restaurant en veillant à ce que le service soit assuré.- Gérer les stocks, contrôler les coûts et minimiser le gaspillage.- Former et gérer le personnel F&B afin de maintenir un niveau élevé de service et d’hospitalité.
2\. Leadership & développement de l’équipe :Encadrer, avec le chef de cuisine et les assistants F&B Manager, le personnel de restauration et de service au niveau des plannings, des évaluations, des formations.Favoriser un environnement de travail positif, fournir des conseils, un encadrement et des commentaires pour développer les compétences des membres de l'équipe et maximiser leur potentiel.
3\. Evénements d’entreprise et ventes :
Travailler en étroite collaboration avec l'équipe chargée des événements afin de coordonner et d'exécuter les événements d'entreprise.
Stimuler le chiffre d'affaires du F&B par le biais d'initiatives de vente stratégique et d'opportunités de vente incitative.
Établir des relations avec les clients afin de s'assurer qu'ils reviennent et qu'ils reçoivent des commentaires positifs.
4\. Collaboration avec le chef : Assurer la direction et l'orientation du chef du restaurant afin de créer et d'exécuter des menus saisonniers.
Collaborer à la planification des menus, à la présentation des plats et à l'innovation tout en gardant à l'esprit la rentabilité.
Veiller à ce que toutes les offres alimentaires soient conformes aux attentes des clients et aux normes du casino.
5\. Responsablitées financières et administratives :
Gérer le budget F&B, en suivant les recettes et les dépenses afin d'atteindre les objectifs financiers.
Préparer des rapports sur les ventes, les coûts de main-d'œuvre et le contrôle des stocks pour les présenter à la direction générale.
Superviser les achats de nourriture et de boissons, en travaillant en étroite collaboration avec les fournisseurs pour négocier les contrats.
Vos compétences
Diplôme en hôtellerie, gestion de la restauration.
Expérience de préférence dans le secteur de la restauration ou de l’hôtellerie.
Connaissance approfondie des opérations de restauration, des normes de service.
Solide compétence en matière de leadership et expérience d’une équipe dans un établissement ouvert 7 jours sur 7.
Solides compétences en matière de communication (FR, NL,EN) d’organisation et de résolution de problèmes.