De quoi ravir les gourmands
- Publié 15 avril 2025

À l'occasion du 15e anniversaire de VIAGE, nous collaborerons avec deux artisans bruxellois pour que cet événement soit synonyme de gourmandise. Nous pourrons ainsi compter sur papabubble et Concept Chocolate, deux confiseries qui créent des friandises exclusives et personnalisées. Pour que nos festivités marquent les papilles autant que les esprits !
Il va sans dire qu'à l'occasion de notre anniversaire, nous allons mettre les petits plats dans les grands. Nous avons dès lors fait appel à deux confiseries locales afin de réaliser des friandises personnalisées spécialement pour nous et nos clients qui raffolent des sucreries.
Toutes les couleurs de l'arc-en-ciel
papabubble est réputé pour ses bonbons artistiques faits main : le concept imaginé par deux Australiens en 2004 et mis en œuvre à Barcelone a été importé en Belgique fin 2011 par Sophie et Silvana, deux amies. Après avoir appris en Espagne les ficelles du processus de production vieux de 300 ans, elles se sont attelées à le mettre en pratique dans leur atelier bruxellois.
Animée par la passion de l'artisanat, leur équipe transforme des marmites frémissantes de sucre, un arc-en-ciel de colorants naturels et un large éventail d'arômes de fruits, de plantes et d'épices en créations personnalisées. Ici, pas question d'utiliser des composants d'origine animale : les bonbons ne contiennent que des ingrédients locaux dont l'origine est contrôlée. De plus, les saveurs classiques côtoient les saveurs originales, du genre rose-litchi ou cannelle piquante. Qu'a donc créé papabubble spécialement pour VIAGE ? Vous ne tarderez pas à le découvrir !
Un régal pour les papilles
Dans notre pays, impossible de parler de gourmandises sans parler de... chocolat, évidemment ! Le chocolat est la friandise par excellence pour régaler vos papilles. Concept Chocolate est reconnu internationalement pour ses créations sur mesure. Depuis l'ouverture des lieux en 1986, le chocolatier Maxime Pliester y associe savoir-faire traditionnel belge et techniques modernes afin de produire des pralines et des barres de chocolat uniques en leur genre. Par ailleurs, Concept Chocolate peut se targuer depuis janvier 2020 d'arborer l'écolabel Green Key, une certification prestigieuse attribuée aux entreprises touristiques qui se soucient réellement de l'environnement. La chocolaterie belge peut aussi se targuer d'être la seule au monde à avoir décroché cette distinction.
Le chocolatier plonge les clients dans l'envers du décor, leur faisant découvrir tant son métier que l'incroyable voyage que parcourent les fèves de cacao, du stade de légumineuses à celui de chocolat. L'atelier est en effet ouvert au public. Poussez donc la porte de Concept Chocolate et découvrez-y un univers où saveur et symbolisme se transforment en rêves et raffinement. Vous pourrez aussi très bientôt venir goûter les créations de la marque chez VIAGE !
Ces collaborations uniques rassemblent ce que l'artisanat belge a de meilleur à offrir et feront vivre aux clients de VIAGE une expérience gustative exceptionnelle qui reflète à merveille le mélange de tradition et d'innovation caractéristique de la ville.